Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
12.05.20 / 09:56 Новости / Петербург

Глава СК РФ по Петербургу уточнил число погибших при пожаре в больнице

Сотрудники МЧС ликвидировали пожар в отделении реанимации больницы Святого Георгия на Северном проспекте. Трагедия произошла ранним утром 12 мая.

В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что пожарные наряды закончили работу по тушению огня и ликвидации последствий к 8:55 утра.

На место происшествия прибыли глава ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус и прокурор города Сергей Литвиненко. Оба представителя ведомств были в масках, поскольку с 12 мая их ношение в местах массового скопления людей обязательно.

По словам Сергея Литвиненко, которые приводит «Фонтанка», все погибшие находились в одной палате. Александр Клаус уточнил, что речь сейчас идет о пяти погибших пациентах.

Глава ГСУ СК отметил, что в рамках возбужденного уголовного дела следователи назначили все экспертизы, включая пожаро-техническую. Сейчас идет допрос свидетелей.

По словам прокурора, пожарные грамотно организовали тушение пожара. Это позволило избежать большего числа жертв.

Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. На нижние этажи в итоге эвакуировали 150 пациентов.

Всеми погибшими оказались пациенты реанимации. В одном из аппаратов ИВЛ могла вспыхнуть кислородная смесь. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту трагедии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!