Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
15.05.20 / 18:10 Новости / Петербург

Минобороны открыло в Пушкине временный госпиталь для пациентов с COVID-19

Фото: пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга

Фото: пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга

В Пушкине появился временный госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Его открыло Министерство обороны.

Как сообщает пресс-служба Смольного, госпиталь является филиалом ФГКУ «442 военный клинический госпиталь». И находится он на его территории.

Беглов сообщил в ходе видеоконференцсвязи с президентом России Владимиром Путиным, что строительство госпиталя завершено.

Губернатор Петербурга также отметил, что в госпитале есть вся необходимая современная техника для лечения пациентов с коронавирусом.

Стало известно, что новый госпиталь в Пушкине будет принимать военных и членов их семей, которые заразились COVID-19. Кроме того, в госпитале будут лежать военные пенсионеры. При необходимости госпиталь будет готов принять и тяжелобольных горожан.

«Мы договорились с министром, что в случае сложной ситуации Минобороны окажет помощь жителям нашего города», — отметил Беглов.

В госпитале в отделе реанимации развернули десять инфекционных боксов, оснащенными аппаратами ИВЛ и ЭКМО. Кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, компьютерной томографии, эндоскопии, а также рентгеновский кабинет оборудованы необходимой техникой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!