Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
16.05.20 / 10:47 Новости / Петербург

Петербуржцев заблокировали «ВКонтакте» в официальной группе против коронавируса

Жители Петербурга обратили внимание Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности на их блокировку в официальной группе по противодействию распространению коронавируса. Обратившиеся уверяют, что нецензурных слов в своих сообщениях не использовали.

На блокировку в официальной группе по противодействию распространению коронавируса в Санкт-Петербурге, которая открыта «ВКонтакте» по адресу vk.com/koronavirus_spb, петербуржцы пожаловались Комитету по вопросам законности правопорядка и безопасности, причем сделали это на странице ведомства в социальной сети.

«Не матюкался, и тут на тебе) неудобные вопросы-ответы…» — пишет заблокированный в группе петербуржец Александр. Факт блокировки подтверждает и петербурженка Татьяна: «за один комментарий, вернее ссылку на информацию по Ленэкспо отправили в черный список. Ничего, я подожду окончания и я ещё напишу».

Скриншот страницы комитета по вопросам законности

Комитет по вопросам законности в ответ на жалобы ответил, что возможная причина блокировки в излишнем количестве комментариев, не связанных с сутью конкретногосообщения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!