Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
17.05.20 / 16:44 Новости / Петербург

Май в Петербурге окажется самым холодным с начала века

Солнце в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Солнце в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Текущий май рискует стать самым холодным в Санкт-Петербурге с начала XXI века. Средняя температура в городе сейчас составляет всего плюс 9 градусов тепла.

По словам главного специалиста погодного центра «Фобос» Михаила Леуса, этот весенний месяц попадет в тройку самых холодных в XXI веке.

Синоптик пояснил, что тенденции холодного апреля 2020 года, который стал почти на градус холоднее климатической нормы, и вместе с апрелем 2013 года разделил третье место среди самых холодных апрелей в XXI веке, подхватил и текущий май.

Средняя температура воздуха последнего весеннего месяца в Санкт-Петербурге сейчас равняется плюс 9 градусам. Это больше чем на градус ниже нормы. Майская температурная норма в городе равняется плюс 10,9 градусов.

«По нашим прогнозам, холодная погода в городе на Неве задержится как минимум до середины третьей декады мая. Особенно холодной она будет в ближайшие четыре дня», — написал Михаил Леус в своем фейсбуке.

Он добавил, что в первой половине новой недели над северо-западом России будет преобладать циклоническая деятельность, что сделает эти дни богатыми на облака и дожди, а температурный фон окажется на 3-5 градусов ниже нормы. По ночам в Санкт-Петербурге ожидается от плюс 3 до плюс 6 градусов, а днем температура будет колебаться на уровне от плюс 9 до плюс 12 градусов.

Несколько дней назад научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил россиян о колебаниях температур в регионах предстоящим летом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!