Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
18.05.20 / 10:22 Новости / Петербург

В Петербурге компании начали размещать антиковидные QR-коды

Как стало известно АБН, в числе первых компаний, которые разместили на своих сайтах qr-коды, оказалось машиностроительное предприятие «Вулкан». На фоне пандемии коронавируса qr-коды привязаны к стандартам безопасности.

Петербургский бизнес будет работать в «режиме повышенной готовности» как минимум до 31 мая. Об этом сообщается на странице городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

В этой связи продолжающие работу организации должны были уведомить о своих планах Смольный до 18 мая или до начала осуществления деятельности.

После подачи сведений о своем бизнесе компания или индивидуальный предприниматель получают на электронную почту специальный QR-код, который будет подтверждать соответствие их деятельности стандартам безопасности. Его необходимо разместить на сайте, чтобы любой потребитель имел возможность получить информацию о компании.

«Вулкан» является производственным предприятием, которое занимается механической обработкой деталей из стали, титана, бронзы, алюминия, пластика.

После сканирования qr-кода на странице предприятие, пользователь попадает на сайт «Центра развития и поддержки предпринимательства». Там можно узнать не только стандартную информацию о компании, но и принятые ей меры для осуществления деятельности.

Например, для возобновления работы «Вулкан» проводит ежедневный визуальный осмотр своих сотрудников на предмет наличия симптомов ОРВИ, в том числе измеряется температура тела сотрудников.

После сканирования qr-кода становится известно, что персонал обеспечен масками, кожными антисептиками и дезинфецирующими средствами в полном объеме.

О том, насколько qr-коды могут стать неотъемлемой частью петербургского бизнеса после отмены карантина, АБН рассказывало подробнее. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!