Валюта $71.17 €80.07 Brent$41.46
26.05.20 / 17:45 Новости / Петербург

Киностудии «Ленфильм» грозит дефолт до конца июня

Об угрозе дефолта петербургской киностудии рассказал известный кинорежиссер и член совета директоров «Ленфильма» Алексей Герман.

Дефолт может произойти уже до конца июня текущего года, если безотлагательно не будут предприняты действия по выполнению поручения президента России, которые были направлены на вывод киностудии из кризисного состояния.

«В поручении президента четко прописаны те пункты, благодаря которым «Ленфильм» может избежать дефолта. Дополнительные соглашения к кредитному договору, которые реструктурируют долги, позволят студии некоторое время не платить проценты», — отмечает в видеосообщении на Facebook Алексей Герман.

Режиссер также обращает внимание на то факт, что одобренная президентом дополнительная субсидия на 465 млн рублей для студии до сих пор не оформлена, а продажа участка на улице Томбасова невозможна по причине устаревшей оценки.

Киностудия «Ленфильм» / Фото: vk.com/lenfilmstudios

«Студия не может реализовать этот участок и смягчить долговое бремя. У нас осталось меньше месяца и существует реальная угроза, что у студии будет дефолт, если в ближайшие дни не начнется нормальный документооборот», — предупреждает Алексей Герман.

Среди причин тяжелого финансового положения «Ленфильма» режиссер выделил несколько причин. Во-первых, недостаточное финансирование на протяжении нескольких лет со стороны Министерства культуры РФ и Фонда кино.

Во-вторых, провал в прокате фильма «Контрибуция» Сергея Снежкина, а в-третьих несостоявшуюся передачу «золотой коллекции» снятых на киностудии фильмов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!