Валюта $71.13 €79.98 Brent$41.45

Врачи Ленобласти отказались от публикации «коронавирусного фейка»

СМИ сообщили об отказе сотрудников Морозовской больницы Всеволожского района Ленобласти от публикации фейка о коронавирусе в медучреждении.

Как сообщило Online47 в своем большом материале, в конце прошлой недели Государственный департамент США объявил о конкурсе на грант в $250 тыс. долларов – его обещали выдать на «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения». К слову, посольство РФ осудило такой шаг на своей странице в Facebook. Как дополняет издание, в получении такого гранта наверняка поучаствуют сторонники «теорий заговора» и якобы сокрытия «достоверной» информации о положении дел в здравоохранении страны в условиях пандемии.

Однако издание также привело пример отказа сотрудников Морозовской больницы Ленобласти от публикации одного из фейков о коронавирусе, который «был скинут им извне» и явно был составлен по общим «лекалам». В нем говорилось (как и во многих схожих случаях подготовки вбросов недостоверных сведений в других областях) о нехватках в больницах СИЗ для врачей, невыплате стимулирующих премий и массовом распространении заболевания среди медиков.

Однако издание отметило, что обратилось в Комитет здравоохранения Ленобласти с запросами о достоверности утверждаемых в фейке проблем. В Комздраве подтвердили факты заболеваний, однако отметили, что благодаря четким регламентам распространение заболевания удалось избежать, премии всем выплачиваются, а СИЗ есть у всех в избытке.

Ранее сообщалось, что Петербург готовится к первому этапу снятия ограничений.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!