Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.00

Аршавин раскрыл подробности скандала с его высказыванием после Евро-2012

Сюжет:

Бывший футболист петербургского «Зенита», лондонского «Арсенала» и казахстанского «Кайрата» Андрей Аршавин раскрыл подробности скандала со своим участием, который разразился после чемпионата Европы 2012 года в Польше и Украине.

Тот чемпионат сборная России начала за здравие, а закончила за упокой. В первой игре группового этапа россияне уверенно обыграли сборную Чехии со счетом 4:1, а во втором сыграли вничью с поляками (1:1).

Последний, третий матч стал для российской сборной решающим. Национальная команда в итоге проиграла сборной Греции (0:1) и не смогла выйти в четвертьфинал. После этого Андрей Аршавин в разговоре с болельщиком заявил, что «если мы (национальная команда) не оправдали ваши ожидания, то это ваши проблемы».

В эфире «Матч ТВ» 29 мая Андрей Аршавин пояснил, что сказал это тогда в сердцах одному депутату. При этом футболист не знал, что его записывают.

«С другой стороны, даже если бы и знал, то все равно бы ему это сказал. Жалею ли я об этих словах сейчас? В его адрес — нет. На мой взгляд, это мерзкий человек, который хотел выставить себя за народ. Обычно народ у нас не любит депутатов, а в тот раз почему-то решил его поддержать. Я сделал то, что я сделал, поэтому… Я бы ничего не поменял», — объяснился Андрей Аршавин.

Футболист добавил, что нейтрального отношения со стороны болельщиков к нему не бывает.

«Меня либо любят, либо ненавидят», — подытожил Андрей Аршавин.

Сегодня Андрею Аршавину исполнилось 39 лет. Пресс-служба «Зенита» поздравила легенду клуба еще утром.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!