Валюта $76.64 €92.20 Brent$65.42
30.05.20 / 13:58 Новости / Петербург

Три рейса с россиянами приземлятся в Пулково

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В петербургском аэропорту Пулково в субботу приземлятся три самолета, которые привезут петербуржцев на родину из других стран. Самолеты прилетят из Бангкока, Душанбе и Лондона.

В общей сложности в Санкт-Петербург вернутся свыше 300 человек. Наибольшее количество пассажиров летит из Душанбе – около 200. Еще 70 человек летят из Лондона, 98 — из Бангкока.

По данным пресс-службы Смольного, встречать вернувшихся горожан будут врачи и сотрудники Роспотребнадзора. У эвакуированных граждан сразу возьмут обязательные анализы на коронавирусную инфекцию.

Помимо этого, прибывшим обязательно нужно будет пройти 14-дневный карантин (дома или в обсерваторе). За нарушение этого требования предусматриваются крупные штрафы.

Покидать аэропорт прибывшие тоже будут со всеми мерами предосторожности. Они поедут по домам на специальных автобусах в сопровождении ГИБДД.

Как уточнили в Смольном, за два месяца воздушная гавань северной столицы приняла около 35 вывозных рейсов более чем из 10 стран. В Санкт-Петербург вернулись порядка 2500 человек.