Валюта $71.27 €79.92 Brent$41.07
04.06.20 / 14:50 Москва / Новости

Критерии стандартного жилья утвердили в России

Минстрой РФ утвердило критерии стандартных жилых помещений, а также требования к их внутренней отделке. Соответсвующий приказ вступит в силу с 6 июня. 

Так, документ исключает термин «жилье экономкласса».

«В данном сегменте рынка первичной недвижимости за последние годы действительно реализуется довольно много достойных проектов, которые сложно назвать жильем экономического класса. Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень», — рассказал заместитель главы министерства Никита Стасишин.

Теперь под категорию «стандартное жилье» попадут индивидуальные жилые дома до 150 квадратных метров на земельном участке не более полутора тысяч квадратов, в котором площадь квартир не превышает 100 квадратов. Внутри «стандартного жилья» должны быть установлены металлическая входная и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконной доской. Стены и потолки должны быть  выровнены и покрашены либо покрыты обоями. Пол также должен быть выровненным и иметь покрытие. На кухне должна быть мойка с тумбой, плита и вентиляционная решетка, а в санузлах — гидроизоляция, сантехника, смесители и вентиляционные решетки.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что спрос на недвижимость в России начал восстанавливаться после провала на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Так, в конце мая он превысил прошлогодние показатели на 43%.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!