Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.46
04.06.20 / 12:26 Новости / Петербург

Петербургские таможенники изъяли ворсовое полотно и мебель без маркировки

Санкт-Петербургская таможня изъяла два вида товаров, которые пытались ввезти в город. На обоих зафиксировали проблемы с маркировкой.

В пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) АБН рассказали, что любой товар может стать предметом административного правонарушения, если при его декларировании не соблюдались установленные таможенным законодательством запреты и ограничения.

Как уточнили в пресс-службе, в Санкт-Петербургский таможенный пост (Центр электронного декларирования) подали декларацию на товары для помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления». В качестве ввозимого товара предприниматели заявили «полотно ворсовое…». Стоимость товара составила примерно 5 млн рублей, а вес — около 15 тонн.

На таможенном контроле выявили отсутствие сведений о маркировке в представленных для таможенного декларирования товаров документах. В итоге за совершение административного правонарушения в отношении компании, ввозившей товар, возбудили дело по статье о несоблюдении запретов и (или) ограничений на ввоз товаров.

фото: пресс-служба СЗТУ

Похожее дело Санкт-Петербургский таможенный пост (Центр электронного декларирования) возбудил в отношении компании-импортера, ввозившей «мебель для сидения…». Стоимость товаров составила порядка 1,6 млн рублей, вес — четыре тонны.

Теперь компании могут оштрафовать на сумму от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, которые стали предметами административного правонарушения. Товары уже изъяли в ходе производства по делу.

1 июня АБН написало о том, что сотрудники Северо-Западной оперативной таможни выявили канал незаконной поставки антиквариата в Санкт-Петербург.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!