Валюта $70.96 €79.56 Brent$41.32
16.06.20 / 16:18 Новости / Петербург

Беглов предложил выделить Петербургу кредит на три года под 0,1% годовых

Губернатор Петербурга Александ Беглов в ходе заседания комиссии Госсовета РФ по вопросам финансовой поддержки субъектов РФ представил свои предложения по балансировке региональных бюджетов.

По словам губернатора, коронавирусная инфекция и последовавшая за ней нестабильная ситуация на финансовых и сырьевых рынках оказали негативное влияние на экономику Петербурга.

В итоге доходы городского бюджета уменьшились на 30,5 миллиардов рублей, а расходы наоборот выросли в связи с необходимостью поддержать системы здравоохранения, пострадавшие отрасли экономики и граждан.

Согласно принятым в июне корректировкам бюджета, в 2020 году доходы Петербурга уменьшатся до 573,8 миллиардов рублей, а расходы вырастут до 684,9 миллиарда рублей. Итоговый дефицит составит 111 млрд рублей.

Фото: gov.spb

При этом Петербург и Москва, как высокодоходные регионы, сегодня не подпадают под компенсационные меры поддержки региональных бюджетов. Для выправления ситуации Александр Беглов предложил на федеральном уровне проработать четкий механизм компенсации выпажающих доходов.

Среди прочего гдава города предлагает рассмотреть возможность предоставления федеральных бюджетных кредитов по ставке 0,1% годовых на срок до трех лет для частичного покрытия дефицита региональных бюджетов.

Ранее эксперты называли АБН и другие способы закрытия дефицита бюджета Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!