Валюта $71.14 €80.04 Brent$41.45
16.06.20 / 11:33 Новости / Петербург

ЦИК назвал Беглову тех, кто возможно принуждает голосовать

Несколько петербуржцев пожаловались в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) на использование административного ресурса и принуждение к голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Всего к 15 июня 2020 года ЦИК получила 17 обращений от граждан в части организации и подготовки общероссийского голосования.

Согласно сообщению на странице Центризбиркома, все они содержат жалобы по вопросам нарушения прав участников голосования. В ЦИК насчитали 8 жалоб из Москвы и 9 из Петербурга.

Большая часть из них содержит конкретные указания на работодателей, которые, по мнению заявителей, допустили нарушения. В Северной столице насчитывается 7 таких обращений.

В качестве нарушителей в жалобах обозначены администрация Кировского района, возглавляемого Сергеем Ивановым, и Курортного района Санкт-Петербурга, которым руководит Наталья Чечина.

Жалобы также поданы на жилищный комитет Северной столицы (председатель Виктор Бощев) и городской комитет по культуре (председатель Константин Сухенко).

Кроме того, некоторые петербуржцы увидели нарушения в медицинских учреждениях Кировского района Санкт-Петербурга.

Фото: Горизбирком

В ЦИК дали понять, что все обращения, содержащие конкретные сведения о противоправных действиях должностных лиц учреждений и организаций, направлены для рассмотрения и принятия необходимых мер губернатору Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко.

Информация о нарушениях также передана в городские избирательные комиссии, подчеркнули в комиссии. В ЦИК России добавили, что рассмотрение этих обращений находится на особом контроле и будут проверены на всех уровнях.

Согласно опросу ВЦИОМ от 10 июня, в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ, которое состоится 1 июля, планируют принять участие 67% граждан.

Намерение поддержать поправки в основной закон высказали 61% респондентов. Решение не принимать участие в голосовании выразили 14% россиян, а 17% опрошенных еще не определились со своим решением.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!