Валюта $71.23 €79.95 Brent$41.29
20.06.20 / 07:46 Новости

Глава ВОЗ объявил о новой опасной фазе пандемии коронавируса

Мир вступил в опасную фазу распространения коронавируса. За сутки диагноз подтвердился более чем у 150 тысяч человек. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Накануне в ВОЗ поступила информацию о более чем 150 тысячах новых случаев COVID-19, что стало рекордным суточным показателем.

«Половина новых случаев заражения пришлось на Северную и Южную Америку, большое число заражений пришлось на Южную Азию и Ближний Восток. Особую опасность вирус представляет для беженцев, которые не имеют доступа к необходимым санитарным условиям», — сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

Глава ВОЗ призвал все государства соблюдать меры предосторожности, а заразившихся оставаться дома. По его мнению, власти должны продолжать тестирование на коронавирус, заниматься изоляцией и лечением больных.

«Многим уже надоело сидеть дома, власти стремятся возобновлять экономическую деятельность. Но вирус стремительно распространяется, он по-прежнему смертельно опасен, а большинство людей остаются уязвимыми», — сказал гендиректор ВОЗ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!