Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.95
21.06.20 / 20:19 Новости / Петербург

Гендиректор петербургской компании вывел миллиард рублей за границу

В Санкт-Петербурге завершили предварительное расследование уголовного дела о выводе за рубеж денег с использованием подложных документов.

По данным пресс-службы МВД, аферу провернул генеральный директор одной из петербургских коммерческих фирм вместе со своим помощником и бухгалтером московской компании и иными лицами. С января 2015 года по апрель 2017 года они зарегистрировали на территории Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области несколько юридических лиц.

На банковские счета этих юрлиц на фиктивном основании зачислялись деньги. Затем они поступали подконтрольным иностранным компаниям. Целью таких зачислений якобы являлась оплата импортируемого из-за границы дорогостоящего промышленного оборудования.

Следствие предварительно установило, что на счету фигурантов двенадцать эпизодов по переводу денежных средств в иностранной валюте с использованием подложных документов в особо крупном размере в составе организованной группы. На счета иностранных компаний, по словам официального представителя МВД Ирины Волк, они в общей сложности перечислили более одного миллиарда рублей.

Обвинительные заключения уже утвердил прокурор. Материалы уголовного дела направили в Московский районный суд Санкт-Петербурга. Теперь их рассмотрят по существу.

Незадолго до этого АБН написало, что в Калининском районе Санкт-Петербурга 20 июня украли коллекцию ювелирных украшений. Ее стоимость оценивается почти в миллион рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!