Валюта $71.09 €79.67 Brent$41.15
23.06.20 / 23:18 Новости / Петербург

Напавшего на уличных музыкантов у метро «Рыбацкое» посадили под домашний арест

В Санкт-Петербурге Невский районный суд избрал меру пресечения для хулигана, напавшего накануне на уличных музыкантов у метро «Рыбацкое».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью Евгения Сафронова поместили под домашний арест.

«Следствие полагает, что 20.06.2020 в 19.08 Сафронов, Дьяконов, Сергеев и Михайлов находясь у д. 31 по Тепловозной улице, рядом со станцией метро «Рыбацкое», грубо нарушая общественный порядок, беспричинно, из хулиганских побуждений, выражая явное неуважание к обществу, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное к ним отношение, используя малозначительный повод — конфликт с ранее незнакомыми Р. и К., желая возвысить себя над ними, нанесли потерпевшим множественные удары кулаками и обутыми ногами по голове и телу», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что свою вину обвиняемые признают частично, говорят, что беременную девушку не трогали. Сообщается, что на процессе обвиняемые плакали.

22 июня 2020 года на мужчину и беременную женщину у метро «Рыбацкое» напали подростки в возрасте от 14 до 17 лет.  По словам пострадавших, женщина была вокалисткой, а мужчина — гитаристом. Супруги вышли к станции метро играть. В какой-то момент к ним пристали молодые люди. они заявили, что им не понравился репертуар музыкантов. По словам потерпевших, они начали высказывать претензии и оскорблять музыкантов. Конфликт в итоге вылился в драку.

 

Ранее сообщалось, что мини-рюмочные исчезнут с улиц Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!