Эксперт рассказал, в каких случаях микроволновка полезнее плиты

Эксперт напомнила, что у микроволновой печи есть ряд преимуществ, но необходимо помнить об особенностях приготовления некоторых блюд.

Приготовленная в СВЧ-печах еда может быть полезнее, чем блюда из духовки или с плиты. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

При приготовлении в микроволновке волны проникают глубоко в пищу и быстрее нагревают ее, тем самым сокращая время приготовления. Кроме этого еда из СВЧ-печи по питательной ценности не отличается от пищи, приготовленной на огне, а при диетическом питании даже полезнее, так как не образуется вредная золотистая корочка.

Автор: Алена Дегтярева

Новости партнеров