Валюта $73.94 €87.19 Brent$43.50
03.07.20 / 12:58 Новости / Петербург

В Петербурге скончались две сотрудницы дома ребенка и еще шесть заразились COVID-19

В Петербурге к административной ответственности привлекли психоневрологический дом ребенка №6 за несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Так, в учреждении скончались две сотрудницы и еще шесть заразились коронавирусом.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, в ночь на 24 мая скончалась заведующая хозяйством в Госпитале для ветеранов войн. Женщине был 75 лет. Стало известно, что в конце апреля в больницу также увезли 67-летнюю воспитательницу. Она также скончалась в Госпитале для ветеранов войн.

После этого дом ребенка проверили сотрудники Роспотребнадзора. Выяснилось, что было множество нарушений. Так, инвентарь был без маркировки, санитарная одежда также хранилась не по правилам, обработанные стеклянные бутылочки, предназначенные для кормления детей, лежали не в специально отведённом месте, а в кассете на подоконнике. 2 июля ведомство провело повторную проверку, в ходе которой выявили сотрудника без СИЗ и санитарной одежды, работающего с детьми, находящимися в изоляторе.

Отмечается, что в доме ребенка №6 еще шесть сотрудников заболели коронавирусом.

В связи с этим суд назначил дому ребёнка наказание в виде предупреждения.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!