Валюта $73.56 €86.77 Brent$44.34

Вместе с Петербургом фитнес-центры откроются в Ленобласти

Власти Ленинградской области снова смягчили некоторые запреты и ограничения. Меры вводили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В первой и второй зонах разрешили занятия спортом в помещениях и в бассейнах с ограничениями по площади. Соответствующие изменения в постановление правительства, регулирующее ограничительные меры на территории Ленинградской области, подписал губернатор региона Александр Дрозденко. Постановление вступает в силу с понедельника, 6 июля.

Согласно документу, спорт на открытом воздухе разрешается на территории всей Ленобласти без ограничений по количеству групп. В первой и второй зонах («красной» и «желтой») разрешаются занятия спортом в помещениях при условии нахождения не более одного человека на четыре квадратных метра, в третьей («зеленой») зоне деятельность фитнес-клубов разрешается без ограничений.

Помимо этого, в первой и второй зонах разрешается деятельность бассейнов с ограничениями по количеству человек. Установленная норма – не более одного человека на пять квадратных метров площади зеркала плавательного бассейна, не более одного человека на 10 квадратных метров площади зеркала воды дорожки плавательного бассейна.

Фитнес-центры и бассейны могут возобновить работу при обязательной предварительной записи посетителей, соблюдении дистанции между работниками и посетителями не менее полутора метров. На таком же расстоянии должны находиться тренажеры, спортивное оборудование, кабинки для переодевания, а в помещениях нужно проводить регулярную уборку и дезинфекцию.

Теперь музеи на всей территории Ленобласти смогут проводить выездные виртуальные экскурсии с использованием 3D-очков при их индивидуальной дезинфекции. Разрешаются прогулки по парковым зонам. При этом ношение масок и внутри музеев, и во время экскурсий под открытым небом является обязательным условием.

В домах культуры «красной» и «желтой» зон помимо занятий в группах до шести и 12 человек соответственно, разрешаются репетиции на открытом воздухе без ограничений по количеству участников.

В салонах красоты первой зоны сняли ограничения по обслуживанию двух посетителей одновременно в зале. Кроме этого, разрешается массаж. Ранее доступным был только лечебный массаж.

Два дня назад стало известно, что в Санкт-Петербурге с 6 июля вновь откроются государственные музеи, выставочные залы, плавательные бассейны и фитнес-центры. Их закрыли еще в марте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Изменения в постановление правительства города подписал губернатор Александр Беглов. Однако уточняется, что открыться разрешили только фитнес-центрам, которые не находятся в торгово-развлекательных комплексах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!