Валюта $73.45 €86.54 Brent$44.71
06.07.20 / 11:02 Новости / Петербург

Нападение алабая на петербурженку обернется для хозяина уголовным делом

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга готовятся возбудить уголовное дело в отношении хозяина алабая, который в течение нескольких последних дней покусал трех женщин.

По данным АБН, причиной возбуждения дела станет один эпизод из трех, о которых сообщалось ранее. 5 июля 2020 года около полудня от 25-летней жительницы Петергофа поступило сообщение о том, что у дома №10 по улице Троицкая гора ее покусала бездомная собака.

Через несколько минут на место происшествия прибыли полицейские. Параллельно в полицию поступила телефонограмма из медицинского учреждения о том, что с места происшествия забрали женщину. Она получила множественные укушенные рваные раны правого бедра, голени, ягодицы и кисти. Пострадавшую в состоянии средней части отвезли в Николаевскую больницу.

Сотрудники МВД выяснили, что алабай принадлежит 32-летнему безработному жителю дома №10 по улице Троицкая гора в Петергофе. После 10:00 утра того дня она при неустановленных оказалась в общественном месте и набросилась на женщину.

Видеонаблюдение на месте отсутствует. В МВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Алабай (среднеазиатская овчарка) — крупная порода собак. Получила распространение в Средней Азии. Пастухи Казахстана и Узбекистана использовали ее для охраны скота от волков и других диких животных.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!