Валюта $74.40 €87.75 Brent$43.12
08.07.20 / 12:43 Новости

«МегаФон» вновь признали лидером по скорости мобильного интернета

Международная компания Ookla четвертый год подряд признала «МегаФон» лидером по скорости мобильного интернета. 

Как сообщили в пресс-службе оператора, по России средняя скорость скачивания в сети «МегаФона» составила 32,79 Мбит/с, а скорость загрузки данных – 13,22 Мбит/с, значение ping – 46 мс. При этом в Санкт-Петербурге средняя скорость скачивания составила 29,87 Мбит/с.

«Мы особенно рады получить эту награду в этом году, когда в условиях пандемии операторы вынуждены были оперативно реагировать, чтобы сохранить максимально высокое качество услуг. <…> Наша сеть развивалась значительно быстрее, чем мы планировали, в первом полугодии реализовано почти 80% годового плана», — рассказал генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян.

Так, с января по июль «МегаФон» построил 7,8 тысяч базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced. Кроме того, прирост скорости 4G обеспечил рефарминг частот в диапазоне 1800 МГц, ранее задействованных для работы стандарта 2G.

Справка:

Исследование Ookla основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest на своих мобильных устройствах по всей территории России. «МегаФон» сохраняет лидерство в данном рейтинге с 2017 года. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!