Валюта $73.45 €86.54 Brent$44.71
08.07.20 / 09:46 Новости

Строительную компанию «ЮИТ Санкт-Петербург» хотят обанкротить

Компания «Раствор Транс Сервис+» из Казани подала заявление в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом строительной компании «ЮИТ Санкт-Петербург».

Судя по материалам, с которыми ознакомилось АБН, компания из Татарстана в 2019 году подавала иск к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в арбитражный суд о взыскании 1676500 рублей долга, которая возникла из-за неоплаты бетона поставленного на строительную площадку в Казани.

«Представитель истца … указал, что ответчик, злоупотребляя своими процессуальными правами в ходе рассмотрения дела совершает действия, направленные на необоснованное затягивание процесса… Представитель ответчика исковые требования не признал, сослался на подачу им встречного искового заявления» — говорилось в материалах дела.

В 2019 году арбитражный суд Республики Татарстан в котором рассматривалось дело решил взыскать с АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в пользу «Раствор Транс Сервис+» 1676500 ( рублей задолженности за поставленный товар.

Учредителем АО «ЮИТ Санкт-Петербург» является финская YIT project invest Oy.

С 2019 года директор петербургской компании — Владимир Шабанов (он же руководит компаниями ООО Спецзастройщик «Юит Новоорловский», ООО Спецзастройщик «Юит Илона», ООО Спецзастройщик «Юит Велламо».

Согласно данным сайта spb.yit.ru компания возводит в Петербурге жилые комплексы «Новоорловский» на Суздальском шоссе, INKERI в Пушкине, TARMO в Приморском районе, «Илмаринен» в Выборгском районе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!