Валюта $73.44 €86.56 Brent$44.50
10.07.20 / 16:08 Новости / Петербург

На Невском проспекте опустело каждое седьмое помещение

Часть арендаторов на ключевых торговых коридорах Петербурга в период карантинных ограничений не смогли нести расходы на аренду и были вынуждены освободить помещения.

С апреля по июнь 2020 года доля свободных помещений на пяти ключевых торговых коридорах Петербурга увеличилась на 5,9 процентных пункта и достигла 12,9%. Такие данные приводят в международной консалтинговой компании Colliers International.

Больше всего арендаторов потерял Невский проспект, на котором освбодилось 30 помещений. Доля вакантности на главной магистрали города к концу июня достигла 14,4%, пустым остается каждое седьмое помещение.

Фото: baltphoto

Значительно опустела и Большая Конюшенная улица, где уровень вакантности достиг 12,5%. На Большом проспекте Петроградской стороны, улице Рубинштейна и Старо-Невском проспекте наблюдалась такая же тенденция, но в чуть меньших объемах.

«Категоричная позиция арендодателей, которые настаивают на сохранении прежнего уровня ставок, сказывается и на росте доли вакантных помещений», — объяснил руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимир Каличава.

Ранее АБН сообщало, что на десяти основных торговых улицах Петербурга за последние три месяца закрылось 120 магазинов, кафе и ресторанов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!