Валюта $73.66 €86.36 Brent$43.97

Из-за коронавируса студенты лишились отсрочки от армии

Студенты некоторых петербургских вузов лишились отсрочки от армии, так как экзамены были перенесены из-за пандемии коронавируса. И в весенне-летнюю призывную кампанию, которая завершается 15 июля, кто-то едва не лишился диплома, а кто-то – возможности продолжить образование.

Отмечается, что сроки выпускных экзаменов некоторые вузы перенесли на конец июля — начало августа. Однако отсрочка от призыва на военную службу, предоставленная студентам в начале обучения на основании сведений из Высшей школы экономики, Академии государственной службы, Военно-медицинской академии и некоторых других учебных заведений, закончилась в конце июня этого года. В результате отсрочка закончилась, а диплома на руках все нет.

Кроме того, у некоторых выпускников, которые получили дипломы и планировали поступать в магистратуру, также возникли проблемы с отсрочкой от армии.

«В тех ситуациях, которые мне стали известны, призывники обжаловали решения призывных комиссий в установленном порядке. А поскольку рассмотрение занимает определенное время, в весенний призыв они уже не попадают. Однако это, конечно, не системное решение вопроса. Будем разбираться», — сказал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!