Валюта $73.89 €87.10 Brent$43.44

Фуры заполонили платную трассу М-11 «Москва — Петербург»

На платной трассе М-11 «Нева», ведущей из Москвы в Санкт-Петербург, стали образовываться пробки. Их собирают фуры, которые нашли «слабое» место в системе оплаты проезда. 

Как передает «Москва.ру», возникшие сложности с движением на платной трассе заметили не только водители легковушек, но и координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов.По его словам, водители фур  заезжают на трассу не с МКАД в Москве, а у Солнечногорска. Петр Шкуматов назвал отрезок «МКАД — Солнечногорск» золотым.

«Туда-обратно в СПб мне поездка без этого начального золотого участка обошлась по транспондеру примерно в 1400 рублей. Или по 700 рублей в один конец. То есть, весь путь до Питера стоит столько же, сколько от МКАД до Солнечногорска. Ну не должно же быть такого», — заявил он.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что «Автодор» хочет увеличить лимит скорости до 150 км/ч на платной трассе М-11 между Санкт-Петербургом и Москвой. В настоящее время на трассе «Нева» разрешается ехать со скоростью 130 км/ч с учетом нештрафуемого порога в 20 км/ч.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!