Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.37

Петербургские спортсмены выстрелят из пушки в честь 40-летия Олимпиады-80

Пушка Нарышкина бастиона / Фото: Baltphoto

Пушка Нарышкина бастиона / Фото: Baltphoto

Ветераны спорта из Санкт-Петербурга произведут выстрел в честь 40-летия со дня торжественного открытия летних Олимпийских игр 1980 года. Церемония состоится утром в воскресенье, 19 июля. 

Сигнальный выстрел пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости осуществят три олимпийских чемпиона и спортивный чиновник.

По данным комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, выстрел произведут сразу трое призеров той Олимпиады. Среди них оказались чемпион Игр в Москве по легкой атлетике Татьяна Казанкина, еще один чемпион-легкоатлет Александр Аксинин, а также олимпийский чемпион по велоспорту Владимир Осокин. В церемонии также примет участие Антон Шантырь, который сейчас возглавляет комитет по спорту. В 1996 году он стал серебряным призером Олимпийских игр в Атланте. Антон Шантырь ранее занимался велоспортом.

Игры XXII летней Олимпиады в Москве стартовали 19 июля 1980 года, а закончились 3 августа. Честь Ленинграда (так до сентября 1991 года назывался Санкт-Петербург) на Играх защищали 45 спортсменов. Они представляли девять видов спорта. Ленинградцы завоевали 23 золотые, столько же серебряных и восемь бронзовых медалей. Подробно о тех Олимпийских играх незадолго до годовщины их открытия рассказали администраторы одного из каналов в Youtube.

А вечером 19 июля в Санкт-Петербурге состоится футбольный матч, давно ставший классикой российского футбола. Петербургский «Зенит» в рамках полуфинала Кубка России сыграет с московским «Спартаком».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!