Валюта $73.59 €86.81 Brent$43.60
20.07.20 / 14:16 Новости / Петербург

Петербуржцы пожаловались на свалку у Волхонского шоссе

В Красносельском районе за 2020 год не выявили ни одной новой свалки. В то же время жители Красносельского и Кировского районов постоянно жалуются на возгорания несанкционированной свалки на Волхонском шоссе и неприятный запах.

По данным телеканала «Санкт-Петербург», свалка находится рядом с земельным участком, который предназначается для утилизации и захоронения мусора. Нарушение правил обращения с отходами может стать причиной заражения грунта.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации Красносельского района Олега Савелова, в 2015 году территорию передали бизнесмену для размещения грузовой автостоянки. В итоге на участке появилась свалка. Ее признали незаконной, после чего решили ликвидировать.

В 2020 году территорию очистили, а также провели комплекс действий, чтобы не допустить дальнейшего завоза отходов на территорию. На участке установили видеокамеры, которые фиксируют происходящее и передают данные в МВД.

Олег Савелов добавил, что вокруг свалки вырыли три траншеи для того, чтобы туда не могли проехать машины, сняли все плиты, где ранее существовала дорога. Весной с территории бывшей свалки вывезли остатки мусора.

Незадолго до этого в Московском районе Санкт-Петербурга прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного законодательства. По итогам проверки надзорное ведомство выявило незаконную свалку.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!