Валюта $73.56 €86.64 Brent$43.73
21.07.20 / 17:26 Новости / Петербург

Система торговли товарами из Армении в Петербурге может измениться

О выстраивании новой системы торговли продукцией из Армении сообщает региональная армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга. Причиной для такого решения стал обострившийся на городских рынка азербайджано-армянский конфликт.

Стычки между представителями двух диаспор в Петербурге начались накануне. Как сообщало АБН, одно из арен противостояния стала Софийская улица, куда фермеры из Армении привезли абрикосы.

Арендодатели из Азербайджана, по данным СМИ, не дали армянским поставщикам разгрузить товар на фоне обострения отношений между странами. Причиной обострения стала ситуация в Нагорном Карабахе, где ранее снова произошли обстрелы. Обе страны обвиняют друг друга в провокациях.

Торговлю абрикосами и помидорами пришлось оперативно организовывать в буквальном смысле с колес. Несколько фур продавало продукты из Армении у входа в Софийский рынок, еще одна машина стояла у метро «Звездная». Другими площадками для торговли армянскими фруктами и овощами стали ТЦ «Рио» и ТЦ «Монпасье».

«Там есть и паркинг, и стоянка за зданием, и место для продаж внутри ТЦ, которое может стать местом Армянской ярмарки в ближайшем будущем. Порядок продаж скоро определится», — говорится в сообщении на странице региональной армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга.

При этом Армянская община уже запустила процесс обсуждения новой системы продвижения национальных продуктов и товаров в Петербурге, Ленобласти и Северо-Западе.

Фото: armspb.org

В настоящее время основную часть продуктов (около 90%) из Армении в Россию импортирует компания «Спайка», а оставшуюся часть товаров продают частные предприниматели.

В армянской национально-культурной автономии в Петербурге говорят о необходимости организовать для поставщиков независимые площадки для торговли, предварительно оснастив их соответствующей инфраструктурой.

В качестве территории для такой площадки рассматриваются как места для парковки фур в разных районах города, так и организации торговли — ТЦ Монпансье, ТЦ Рио, ТЦ в Гатчине и другие.

Представители армянской диаспоры готовы рассмотреть предложения от разных людей и компаний, чтобы лучше понять резервы и возможности будущей системы торговли.

Причем принимать решения придется в сжатые сроки — из Армению в Россию уже следуют почти 200 фур, груженых местными товарами и продуктами. Значительная часть из них едет в Петербург.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!