Валюта $73.93 €86.74 Brent$43.60
24.07.20 / 22:57 Новости / Петербург

Смольный расширил список системообразующих компаний

Вице-губернатор Евгений Елин / Фото: gov.spb

Вице-губернатор Евгений Елин / Фото: gov.spb

Петербургские власти расширили список системообразующих предприятий. В него включили еще 27 петербургских компании. Кроме того, еще девять организаций порекомендуют к включению в федеральный перечень.

По данным пресс-службы аппарата вице-губернатора Евгения Елина, в региональный перечень системообразующих предприятий в общей сложности вошли 215 компаний. Из них 60% оказались предприятиями промышленной сферы. В число системообразующих, кроме них, вошли энергетические и строительные компании, транспортные организации, а также предприятия сферы торговли и сельского хозяйства.

Два раза в месяц специалисты проводят мониторинг основных показателей системообразующих предприятий. Они изучают выручку, фонд оплаты труда, дебиторскую и кредиторскую задолженность. По последним данным, у 94% таких предприятий отметили стабильную ситуацию в работе.

В последний раз список системообразующих предприятий расширяли 10 июля. Тогда в перечень включили еще 12 петербургских предприятий, включая Эрмитаж и Мариинский театр.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!