Валюта $73.59 €86.57 Brent$44.24

Сотрудник МЧС на отдыхе спас рабочего в Рябово

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти

Сотрудник МЧС, находясь в отпуске, спас рабочего, который задыхался в колодце.

По информации «ЛенТВ24», инцидент произошел во вторник, 21 июля, в поселке Рябово Выборгского района Ленобласти. Двое мужчин выполняли работы в колодце, и в какой-то момент потеряли сознание.

К месту ЧС оперативно приехали спасатели. Они выяснили, что двое пострадавших мужчин занимались откачкой воды. Им пришлось использовать мотопомпу, выхлопные газы от которой заполнили колодец. В результате оба рабочих потеряли сознание.

Пострадавших вытащили из колодца еще до приезда спасателей. Один из рабочих начал звать на помощь. Первым к колодцу прибежал сосед по участку. Он оказался сотрудником 57-й пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга, который отдыхал в отпуске на своей даче. Мужчина обвязал пострадавших и достал одного из рабочих. Затем прибыли спасатели, они подняли второго пострадавшего.

Одного из рабочих спасти не удалось. Однако второму повезло. Поступок спасателя Александра Виноградова заслуживает не только уважения, но и подчеркивает, что, даже находясь не на службе, сотрудники МЧС готовы прийти на помощь.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!