Валюта $73.56 €86.78 Brent$43.66

Новый сторожевой корабль заложили на заводе в Выборге

Фото: скриншот с видео телеканала «47channel»

Фото: скриншот с видео телеканала «47channel»

В Выборге в субботу, 25 июля, заложили киль нового сторожевого корабля. Корабль 1 ранга «Пурга» проекта «Ермак» будут строить на местном судостроительном заводе. Он будет нести боевую вахту в Арктике.

По словам руководителя Пограничной службы ФСБ Владимира Кулишова, которые приводит «47channel», создатели судна постарались вместе с конструкторским бюро вложить в корабль все самое современное.

На сторожевом корабле разместят авиационный комплекс, его оснастят современным навигационным оборудованием, средствами связи, вооружением. На корабле смонтируют оборудование для поставки грузов на необорудованное побережье. Мощная силовая установка даст возможность нести службу и обеспечить дальность плавания до 12 тысяч миль.

На корабле предусмотрели и хорошие условия для экипажа. Помимо этого, он будет обладать высокой автономностью, которая позволит решать задачи по охране границ долгое время.

Торжественную церемонию закладки судна посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Вначале июля АБН написало, как на Народной улице в Санкт-Петербурге заложили здание нового лечебно-диагностического корпуса Госпиталя для ветеранов войн. Его хотят построить до конца 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!