Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
27.07.20 / 10:12 Новости / Петербург

Пивоваренная компания «Балтика» обрушилась с критикой на губернатора Петербурга

Пивоваренная компания «Балтика» через наемное агентство раскритиковала решение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Петербургская пивоваренная компания «Балтика» распространила по ряду СМИ через наемное коммуникационное агентство свой комментарий относительно подписанного губернатором города Александром Бегловым закона, запрещающего продажу алкогольной продукции в барах и кафе с залами площадью менее 50 квадратных метров.

Чтобы интересные бары с продуманными авторскими концепциями но с площадью, попавшей под ограничения, могли продолжить работу,Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров создали совместную рабочую группу по внесению в законодательство Петербурга дополнений.

«До вступления закона в силу – 1 января 2021 года еще есть время. За этот срок рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров. Главное, чтобы на такие заведения не было постоянных жалоб от людей, проживающих в непосредственной близости», – заявил Александр Беглов.

Однако, на решение Александра Беглова и Вячеслава Макарова, уже сейчас, похоже, «ополчилась» крупнейшая пивоваренная компания России — «Балтика».

В СМИ от лица компании был разослан комментарий Ирины Федоровой, старшего директора по работе с органами госвласти региона Восточная Европа ПК «Балтика».

«Однако уже сейчас можно утверждать, что ввести определение авторского бара в рамках полномочий региональных органов власти не представляется возможным. Интересно, каким будет правовое решение этой задачи. При запрете продажи алкоголя в заведении с определенной площадью невозможно будет на практике изъять его из «запрещенного» списка, опираясь на то, «хорошее это заведение или плохое»… Сложности, которые возникнут у законопослушного бизнеса после вступления закона (в существующей редакции) в силу, гораздо масштабнее, чем проблема отдельно взятых «авторских баров» — говорится в заявлении «Балтики».

Досталось в комментарии и автору законопроекта — депутату Денису Четырбоку.

«На наш взгляд, решение об определении площади в 50 кв.м выглядит непроработанным» — комментирует Ирина Федорова.

Интересно, что этот комментарий «Балтики» отсутствует на сайте компании и разослан в СМИ через отдельное коммуникационное агентство (сотрудничество с ним компания подтверждала АБН).

«Складывается впечатление, что «Балтика» забыла о «наливайках», которые мешают жить петербуржцам и хочет, чтобы принятый Александром Дмитриевичем Бегловым закон был отменен» — говорит петербургский медиатехнолог, издатель СМИ «Мойка78» и «НеваСпорт» Олег Третьяков. По его мнению спаивать людей некоторым, возможно, просто выгодно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!