Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
28.07.20 / 11:07 Новости / Петербург

Петербургскую молодежь поселят в дома времен Сталина

Жилмассив на Кондратьевском проспекте, построенный на рубеже 30-х годов, отремонтируют и приспособят для жилья в рамках городской программы «Молодёжи – доступное жильё».

Разрешения на проведение работ по ремонту корпусов №№ 2, 3, 4, 5 и 8 «Кондратьевского жилмассива» уже выдано комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Заказчиком работ выступает АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».

Как отмечают в  Смольном, работы по расчистке и освобождению от аварийных и слабодержащихся элементов конструкций уже проводятся, идет усиление фундаментов зданий.

Фото: gov.spb

Жилой микрорайон на Кондратьевском проспекте расположен в Калининском районе и состоит из 12 корпусов. Дома были построены в период с 1929 по 1931 года.

Спустя 40 лет постройки признали сначала требующими ремонта, а потом и аварийными.

В настоящее время дома считаются характерным памятником конструктивизма и объектом культурного наследия регионального значения.

Накануне АБН сообщало, что в 2020 году Петербург сможет приобретать больше квартир для очередников и льготников. В улучшении жилищных условий нуждается более 135 тысяч петербургских семей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!