Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
28.07.20 / 11:04 Новости / Петербург

Петербуржцы отдают предпочтение машинам серого цвета

Автомобильный сайт Дром решил выяснить, машины какого цвета популярнее всего в России. Так, была проанализирована база из более 2,6 млн объявлений за прошлый год.

Выяснилось, что в Петербурге больше всего машин серого или серебристого цвета. В эти цвета окрашены почти четверть всех машин. Белый цвет по популярности оказался на втором месте. Порядка 22% автомобилей в городе выкрашены в этот цвет.

Далее идут синий цвет и голубой (11%). В красный, оранжевый и бордовый выкрашены 7% машин в городе. На долю коричневого цвета приходится 6%, желтого – 4%, зеленых авто – 2%, а фиолетовых менее 1%.

«Выбор автомобилистов в пользу серых и серебристых оттенков очевиден. Эти цвета не имеют гендерной принадлежности, в отличии, например от розового, и при продаже легче найти покупателя. Кроме того, на машинах этих цветов меньше видна грязь и мелкие царапины. При ремонте тоже проще найти запчасти сразу нужного цвета, без отдельных затрат на покраску детали», – поделился аналитик Дрома Игорь Олейников.

В целом по России в серый цвет окрашены 30% автомобилей. В белый – 23%, в черный — 18%.

В Москве четверть белых автомобилей. В черный выкрашены 24% машин, в серый -22%, в синий- 10%. Красный и коричневый набрали каждый по 6%, желтых – 3,5%, фиолетовых и зеленых машин суммарно менее 3%.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!