Валюта $76.52 €90.46 Brent$44.01
29.07.20 / 13:56 Новости / Петербург

В группе компаний «Возрождение» заявили о визите сотрудников ФСБ

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Пресс-служба группы компаний «Возрождение» сообщила, что на предприятии не проходили обыски. Так, сотрудники ФСБ пришли с соответствующим запросом и лишь запросили бухгалтерские документы. 

В сообщении говорится, что «приходили несколько сотрудников ФСБ с соответствующим запросом. Это были вовсе не обыски, как упоминается неоднократно в СМИ».

Отмечается, что сотрудникам правоохранительных органов были беспрепятственно отданы необходимые бухгалтерские документы. Так, это касается налогов.

«Заметим, что в постановлении ФСБ было прямо указано, что фактов говорить о нарушении статьи 199 УК — недостаточно. Также хотим отметить, что это вполне привычная процедура для крупных компаний, таких как «Возрождение». Сейчас нам предстоит выяснить на чем базируются сомнения налоговой. А что касается хищений, то это предельно некорректная информация», — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что в шести офисах петербургской группы проектно-строительных компаний «Возрождение» с обысками нагрянули представители ФСБ и ФСН.