Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36
29.07.20 / 18:17 Новости / Петербург

В Петербурге увеличат число коек для пациентов с COVID-19

Госпиталь в Ленэкспо / Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в Ленэкспо / Фото: gov.spb.ru

В Петербурге во время активного распространения коронавируса было развернуто 11 тыс. 907 коек. В настоящий момент их 9721, 68% из которых свободны.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, сейчас в городе эпидобстановка стала лучше. В связи с этим нагрузка на стационары значительно снизилась.

«Временные госпитали приостановили прием пациентов, их коечный фонд переведен в резерв. Перепрофилированные городские и федеральные стационары постепенно возобновляют оказание плановой помощи и переходят в обычный режим работы. Но риски возвращения коронавируса остаются, особенно в осенне-зимний период. Поэтому мы принимаем все меры по расширению сети медицинских стационаров, которые в случае осложнения эпидемической обстановки можно будет задействовать в кратчайшие сроки», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Градоначальник подчеркнул, что уже в декабре будет введен новый корпус Госпиталя ветеранов войн. Он рассчитан на 302 койки. В Николаевской больнице идет подготовка к развертыванию 300 инфекционных коек. В Колпино строится новый корпус больницы № 33. В Больнице Святителя Луки проводятся работы по подготовке 165 инфекционных коек.

Сообщается и о том, что в павильоне №7 Ленэкспо зарезервируют порядка 1 тыс. коек для пациентов с коронавирусом. Так, общее количество инфекционных коек в павильонах Ленэкспо  составит 2449.

Беглов подчеркнул, что до конца года в Петербурге введут в эксплуатацию девять новых медучреждений. Ещё 4 объекта здравоохранения город получит от инвесторов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!