Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
06.08.20 / 16:59 Москва / Новости / Спорт

Плющенко отреагировал на слухи о деньгах за переход Косторной

Евгений Плющенко / Фото: Baltphoto

Евгений Плющенко / Фото: Baltphoto

Петербургский тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко отреагировал на слухи о том, что при переходе фигуристки Алены Косторной в его академию важную роль сыграли деньги, которые он предложил спортсменке. За неделю до этого Этери Тутберидзе объявила, что Алена Косторная прекратила сотрудничество с ее группой и перешла под руководство Евгения Плющенко.

По словам бывшего фигуриста, а ныне тренера, они с Аленой Косторной начали общаться по ее инициативе две недели назад. До этого с Евгением Плющенко никто не выходил на связь, а с Аленой Косторной он не имел знакомства.

«Я читаю комментарии и вижу, что люди, мне кажется, начинают мерить все по себе. Якобы были предложены контракты, мы что-то обещали, деньгами заманили. Все уже достаточно взрослые, они способны принимать серьезные и взвешенные решения. Когда спортсмен достаточно взрослый и у него в команде все хорошо, то его просто невозможно переманить никакими деньгами. Не надо мерить и думать только рублем». — пояснил Евгений Плющенко в интервью РБК.

16-летняя Алена Косторная занималась в группе Этери Тутберидзе. 31 июля она перебралась в академию Евгения Плющенко, повторив путь ровесницы Александры Трусовой, о скандальном переходе которой от Тутберидзе к Плющенко стало известно еще в мае.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!