Валюта $75.72 €89.70 Brent$42.95
10.08.20 / 17:24 Новости / Петербург

Опасный магазин «Сезон» на Пулковском шоссе снова избежал закрытия

Фото: «Мойка78»

Фото: «Мойка78»

Нелегальный магазин «Сезон» уже больше полугода работает на Пулковском шоссе. Закрыть его не получается ни у надзорных органов, ни у суда.

Гипермаркет «Сезон» в доме №40А по Пулковскому шоссе пытаются закрыть уже второй раз. Впервые под временным запретом деятельность магазина оказалась 20 июля. 5 августа второе решение решение о закрытии принял Московский районный суд. После проверки в магазине, который продолжал работать, несмотря на предписание, выявили еще и эпидемиологические нарушения.

По данным издания «Мойка78», на работе торгового объекта неоднократные запреты никак не сказались. Оно опубликовало кассовый чек, который подтверждает, что торговля в «Сезоне» продолжается.

Издание уточнило, что «Сезон» располагается в помещениях бывшего автомобильного центра. Из базы данных Госстройнадзора следует, что в феврале 2019 года компания-владелец ООО «Светлый путь» получила разрешение на реконструкцию помещений, после чего приступила к работе. Разрешение на ввод обновленного строения в эксплуатацию журналистам найти не удалось.

В Госстройнадзоре заявил, что реконструкция здания началась в апреле 2019 года, однако до сих пор не завершилась по причине невыполнения предписаний надзорного ведомства.

С 31 января «Светлый путь» начали привлекать к административной ответственности, в том числе за работу без разрешения на ввод в эксплуатацию. Более того, 30 апреля и 29 июля этого года Госстройнадзор Санкт-Петербурга привлекал торговую организацию ООО «Менахем» за незаконную эксплуатацию объекта торговли, которым и является магазин «Сезон». Общая сумма штрафных взысканий упомянутых юридических лиц составила 3 млн 200 тысяч рублей.

По данным информационно-аналитической системы «Контур.Фокус», ООО «Менахем» на 90% принадлежит компании «Вертикаль» и на 10% — Ларисе Генюш. Женщина одновременно является генеральным директором.

Первым же учредителем этой компании оказался Торговый дом «Менахем». В 1990-е годы там закупались деликатесами известные предприниматели. Конечным же бенефициаром «Светлого пути» и «Менахема» оказался Петр Лысич, который владеет «Сезоном» и двумя петербургскими гостиницами.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!