Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
10.08.20 / 11:21 Новости / Петербург

«Россия» открыла для петербуржцев Анталью

Авиакомпания "Россия"

Авиакомпания "Россия"

Авиакомпания «Россия» 10 августа открыла ежедневные полеты из петербургского аэропорта «Пулково» в «пляжную» столицу Турции — Анаталью. Как оказалось, все рейсы загружены на 100%.

«До конца августа мы планируем выполнять рейс дважды в день по программе регулярных перевозок (выполняется вместе с «Аэрофлотом», билеты продаются на сайте этой компании), и один раз в день по программе туристических перевозок (этот рейс продается в рамках комплексного туристического продукта. Регулярные рейсы будут интересны жителям не только Санкт-Петербурга, но и всего северо-запада России, жители Мурманска, Архангельска могут здесь пересесть с рейса на рейс и улететь в Турцию. После открытия и возобновления регистрации на сайте МИДа и получения визы в рамках упрощенного режима этот рейс будет интересен и гражданам Турции, а также тем .кто путешествует через эту страну. По сути рейс соединяет культурную столицу России со столицей пляжного отдыха Турции» — рассказал АБН пресс-секретарь авиакомпании Сергей Стариков.

По его словам все рейсы полностью заполнены, в день по программе регулярных рейсов из Петербурга отправляется более 330 пассажиров (на каждом рейсе 156 пассажиров в экономическом классе и 12 в бизнес-классе, лайнер Airbus A320), утром 10 августа и северной столицы вылетел с рейс по программе туристических перевозок, там 522 пассажира (лайнер Boeing-747).

Авиакомпания «Россия»

Соблюдая все меры безопасности в самолетах пассажирами все места, от рассадки «один через один» контролирующие органы отказались. Начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Антон Куприянов, комментируя этот факт АБН сообщил, что этот вопрос поднимался, когда согласовывались правила, и «такая рассадка через одного это перебор».

В начале августа «Россия» уже расширила летнюю программу полетов из Петербурга по внутренним регулярным направлениям. Теперь в Сочи ежедневно вылетают 4 рейса, столько же в Калининград, 3 рейса в Анапу и два в Ростов-на-Дону.

По итогам 2019 года «Россия» перевезла более 11,6 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!