Валюта $75.37 €89.25 Brent$43.15
11.08.20 / 10:04 Новости / Петербург

Петербуржцы сообщили Беглову о панике из-за закрытия города с 20 сентября

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Жители Санкт-Петербурга сообщили губернатору города о панике среди населения (которая, правда, не подтверждается данными). Она, якобы, нарастает из-за слухов о том, что в мегаполисе фиксируется все больше новых случаев коронавируса, и по этой причине с 20 сентября власти могут полностью закрыть город.

Одна из жительниц города написала в комментариях к последнему посту на странице Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте», что в Санкт-Петербурге «упорно возрастает паника о слухах по полному ограничению нашего города с 20 сентября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом». Она попросила губернатора предоставить людям реальные сведения о том, чего ждать гражданам до конца 2020 года.

«Второго такого «ограничения» люди точно не осилят ни морально, ни материально», — подытожила автор комментария.

Эта запись оказалась одной из самых популярных под последним постом на странице губернатора. Ее лайкнули несколько десятков человек. Помимо этого, под комментарием развернулась активная дискуссия. Любопытно, что большинство подписчиков страницы губернатора автору комментария не поверили.

Фото: скриншот с сайта «ВКонтакте»

Два дня назад АБН написало, что петербургские власти готовятся ко второй волне коронавируса, которая может накрыть город уже осенью. В городской администрации достаточно серьезно отнеслись к статистике Росстата по смертности. Выяснилось, что в России каждый шестой погибший от коронавируса оказался петербуржцем.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!