Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.07

Роман Широков извинился перед избитым футбольным судьей

Роман Широков / Фото: Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»

Роман Широков / Фото: Вячеслав Евдокимов/ ФК «Зенит»

Сюжет:

Бывший футболист петербургского «Зенита», сборной России и целого ряда московских клубов Роман Широков извинился перед избитым судьей.

Инцидент произошел вечером 10 августа во время любительского матча. В игре между командами «Ничего обычного» и «Матч ТВ» (в их составе играют звезды телеканала – комментаторы Роман Нагучев, Дмитрий Шнякин, Константин Генич и бывший футболист «Спартака» Андрей Тихонов) полузащитник «Матча» Роман Широков избил главного арбитра игры Никиту Данченко. Футболист ударил судью по лицу и шее, повалил на поле и стал бить ногами.

Извинения он опубликовал утром 11 августа в своем инстаграме.

«По итогам вчерашнего матча и инцидента в нем хотел бы выразить искренние извинения Никите за столь неподобающий поступок, совершенный мной. Я прекрасно осознаю, что не назначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивания руками, надеюсь, Никита как можно скорее вернётся в строй», — написал именитый футболист.

Незадолго до этого Никита Данченков заявил, что собирается обратиться в полицию. Его поддержал организатор турнира, где произошел инцидент — блогер Герман Эль Классико (настоящее имя — Герман Попков).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!