Валюта $75.37 €89.25 Brent$42.97
12.08.20 / 11:28 Новости / Петербург

КСП нашла нарушения в МО поселок Шушары

Шушары / Фото: gov.spb.ru

Шушары / Фото: gov.spb.ru

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга подвела итоги контрольного мероприятия в муниципальном образовании поселок Шушары. Руководил проверкой аудитор КСП Юрий Шутов.

Палата оценила законность и эффективность расходования бюджетных средств, а также произвела анализ использования муниципальной собственности и соблюдения законодательства при осуществлении муниципальных закупок в 2017-2019 годах.

Расходная часть бюджета МО Шушары в 2017 году составила 150 миллионов рублей, в 2018 году — 165 миллионов и 2019 году — 199 миллионов рублей. До сентября 2019 года главой поселка был Руслан Тихомиров, затем его сменил Евгений Медведев.

По итогам проверки аудиторы выявили более 150 нарушений на общую сумму 46 миллионов рублей. Из них 39 миллионов рублей оказались нецелевым использованием средств местного бюджета.

Местная администрация, например, израсходовала более 35 миллионов рублей на благоустройство земельных участков, которые находятся в собственности Санкт-Петербурга, физических и юридических лиц. Как нецелевые КСП оценила также расходы на приобретение медалей «20 лет местному самоуправлению Санкт-Петербурга» и товаров, не предусмотренных муниципальными программами, а также финансирование администрацией поселка репетиций ансамблей «Гармония», «Пулковчанка» и «Славяночка».

А наибольшее количество нарушений выявили в сфере муниципальных закупок. Например, в контракте на ремонт фасада здания местной администрации стоимость материалов рассчитали с завышением цены на 743 тысячи рублей. Помимо этого, завысили начальные цены работ на благоустройство и на транспортные услуги.

Отчет о результатах контрольного мероприятия КСП направила председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову, губернатору Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко.

Неделю назад КСП объявила о начале еще одной проверки. Аудиторы заинтересовались муниципальными округами Гагаринское и Юнтолово.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!