Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
16.08.20 / 16:59 Новости / Петербург

На Новой Голландии пройдет кинофестиваль, средства с которого передадут в «Ночлежку»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В понедельник, 17 августа, на острове «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге стартует внеконкурсная программа Международного фестиваля дебютного кино. 

Как сообщили на официальной странице общественного пространства в социальной сети «ВКонтакте», все вырученные средства будут направлены на счет благотворительной организации «Ночлежка».

Однако организаторы мероприятия отмечают, что проходить оно будет в соотвествии с коронавирусными ограничениями — места в зале будут расположены на расстоянии 1,5 метра, зрителей обяжут нажать маски. Кроме того, смотреть фильмы придется в наушниках, чтобы соблюсти «закон о тишине», так как показы начнутся в 21:30. При этом гарнитуры продезинфицируют.

В рамках фестиваля петербуржцы и гости города смогут посмотреть дебютные работы режиссеров из Китая, Колумбии, Восточной и Западной Европы, России, Канады и США и даже фильм, снятый представителем коренного народа Америки хо-чанк.⁣ Каждый фильм можно будет арендовать на 48 часов, а вырученные с этого деньги пойдут «Ночлежке».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!