Валюта Brent$71.43
17.08.20 / 12:45 Новости

В ВОЗ назвали влияющий на смертность от коронавируса фактор

Директор департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по окружающей среде, климату и здравоохранению, доктор Мария Нейра заявила, что  риск летального исхода при заболевании легких вследствие коронавирусной инфекции повышает загрязненный воздух.

Например, по данным Национальной статистической службы Великобритании, риск смерти пациента от COVID-19 при дыхании загрязненным воздухом может быть выше на 7%. Так, загрязнение воздуха ускоряет течение хронических заболеваний легких и может стать причиной тяжелой формы коронавируса.

«Очевидно, что если ваши легкие, которые являются основными входными воротами SARS-CoV-2, уже повреждены и уязвимы, увеличивается риск развития болезни в более тяжелой форме, так как у вас меньше защиты. И в то же время можно также отметить, что загрязнение воздуха — фактор риска при любом вирусном респираторном заболевании», — передают РИА Новости слова Марии Нейра.

Однако доктор отметила, что данный вопрос необходимо продолжать изучать, но уже сейчас необходимо стремиться к устранению причин загрязнения воздуха.