Валюта $75.72 €89.68 Brent$42.95
18.08.20 / 11:28 Новости / Петербург

Адвокат историка Соколова подал жалобу на представителя семьи Анастасии Ещенко

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Новый адвокат обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова Александр Торгашев направил в столичную Адвокатскую палату жалобу на представителя семьи убитой аспирантки Александру Бакшееву. Все дело в публичных высказываниях адвоката.

«Мной была подана жалоба в Адвокатскую палату города Москвы на действия адвоката Бакшеевой Александры Сергеевны ввиду ее публичных высказываний в мой адрес, а также многочисленных высказываний в отношении моего подзащитного Олега Валерьевича Соколова», — цитирует слова адвоката ТАСС.

При этом Александра Бакшеева отметила, что с текстом жалобы еще не знакома. О намерении обратиться в Адвокатскую палату тоже ничего не слышала.

«При осуществлении своей профессиональной деятельности, я прежде всего неукоснительно руководствовалась интересами своих доверителей. <…> Я продолжу твердо стоять на своей позиции и отстаивать интересы моих доверителей. <…> Подобные действия защиты я рассматриваю исключительно как элемент давления», — отметила Александра Бакшеева.

Ранее АБН сообщало о том, что следующее судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова состоится 9 сентября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!