Валюта $75.68 €89.44 Brent$45.97
19.08.20 / 18:09 Новости / Петербург

Петербург бьет рекорды по потерявшимся в лесу грибникам

За лето спасатели и добровольческие отряды получили более 900 заявок по потерявшимся в лесу под Петербургом грибникам. Только с начала августа было получено почти 200 заявок на поиск.

Такие данные приводят замначальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по ЛО Павел Стецун, замкомандира поисково-спасательного отряда «Экстремум» Елена Кузнецова, а также представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Петербурге Антон Паулин.

Отмечается, что в пршлом году за весь сезон грибов и ягод в Петербурге было получено порядка 1200 заявок, в этом году, когда сезон фактически только начался, поступило уже 899 заявок на поиск. Не найденными при этом остаются двое, еще семь человек погибли. Сообщается, что в некоторые дни было зафиксировано по 40 обращений.

Эксперты отмечают, что значительную роль в том, что люди отправились в лес, сыграла пандемия коронавируса. Так, в связи с закрытыми границами люди на выходных или даже в отпусках пошли в лес за ягодами и грибами. Тем более что в этом году богатый урожай.

Специалисты отмечают, что перед тем, как идти в лес, стоит зарядить телефон, чтобы можно было связаться со спасателями. Кроме того, с собой должна быть еда и вода. Важны также яркая одежда и послушание — если вас уже ищут, то нужно сидеть на месте и не пытаться выбраться самостоятельно. Не стоит надевать камуфляжную одежду, так как она затрудняет поиски, потому что человек сливается с лесом.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!