Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
21.08.20 / 13:40 Новости

Дети до 16 лет могут получить третью выплату до 1 сентября

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Решение по выплатам на детей до 16 лет примут до 1 сентября. Об этом заявил член комитета Госдумы по социальной политике Олег Шеин.

Вероятность принятия решения по новой выплате на детей депутат назвал высокой. Он отметил, что среди россиян есть высокий запрос на эту выплату, но решение по введению дополнительного пособия в августе может принять только президент РФ Владимир Путин.

«Решения о введение пособия семьям с детьми в оба раза принимал исключительно президент. Это связано с тем, что мы имеем дело не с постоянными выплатами, а с разовыми», — пояснил в интервью URA.RU член комитета Госдумы по социальной политике Олег Шеин.

Ранее АБН сообщало, что очередные выплаты на детей до 16 лет предполагают многомиллиардные затраты и пока не одобрены Минфином. Как отметил замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, таких ресурсов на этот год в бюджете не заложено.

Выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет российским семьям выплатили уже дважды — в июне и июле.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!