Валюта $75.37 €89.25 Brent$43.15
21.08.20 / 14:23 Новости / Петербург

Сразу в двух районах Петербурга выявили картели на рынке соцпитания

Фото: пресс-служба петербургского УФАС

Фото: пресс-служба петербургского УФАС

Рынок социального питания в двух районах Петербурга атаковали картельщики. Об этом 21 августа сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по городу. 

Так, УФАС Петербурга в пятницу вынесла решение о наличии картельного сговора между АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан», ООО «База Мария» и ООО «Лимак-Нева» при участии в 49 закупках на поставку социального питания в школы и детские сады Выборгского и Приморского районов города за 1,4 млрд рублей.

Антимонопольный орган выявил, что данные организации заранее определяли, какие торги будут выиграны и какой компанией. Они согласовали между собой победителя и лицо, которое своим номинальным участием должно было создать видимость конкуренции. В результате снижение начальной цены тендера было минимальным.

Материалы данного дела передали уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для назначения административного наказания. Решение по данному делу передадут в правоохранительные органы.

Теперь организация грозит штраф в размере от 10% до 50% начальной цены контракта, а должностным лицам от 20 до 50 тысяч рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!