Валюта $75.37 €89.26 Brent$43.13
21.08.20 / 20:24 Новости / Петербург

В Петербурге приемным родителям разрешили посещать детские дома

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге потенциальным родителям наконец-то разрешили приходить в детский дом к ребенку, которого они выбрали. В течение пяти месяцев до этого сделать этого они не могли.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как к нему подключились общественники. Петицию за отмену этого запрета подписали 62 тысячи человек.

Сначала запрет ввели из-за карантина. Однако в июле вышло неожиданное постановление Роспотребнадзора, которое прозвучало как приговор. Оно запретило вход к детям до конца года.

Следом Роспотребнадзор выпустил еще одну бумагу, согласно которой опекунам и волонтерам можно было входить на территорию. Но тут появились два важных момента — во-первых, некоторые регионы сделали вид, что не заметили этого, а во-вторых, будущие приемные родители в список опять не попали.

По словам президента благотворительного фонда «Дети ждут» Лады Уваровой, которые приводит «ЛетТВ24», Роспотребнадзор просто недостаточно глубоко изучил вопрос. По ее словам, в силу своей деятельности ведомство не понимало, что чтобы забрать ребенка из учреждения, кандидату в усыновители нужно сделать несколько встреч, без этого процедура просто невозможна. Всегда должен быть контакт, знакомство.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!