Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Выращенные в Ленобласти креветки начнут поставлять в Европу и Китай

Фото: www.pixabay.com

Фото: www.pixabay.com

Предприятие из Ленобласти, которое занимается выращиванием креветок, готовится к выходу на международный рынок. Так, поставлять креветки начнут в Европу, страны Азиатского и Восточного регионов.

Как подчеркнул генеральный директор компании Сергей Бельков, когда предприятие выйдет на полную мощность, начнется выращивание и продажа креветок сорта ваннамей, японской креветки курума и тогда же появятся мощности для выращивания краба.

Отмечается, что на полную мощность производства предприятие хочет выйти уже в 2023 году. Так, в год будет производиться порядка 200 тонн продукции. В связи с этим на предприятии увеличится и число сотрудников, с 10 до 50 человек.

Сергей Бельков рассказал «РИА Новости», что в компании планируют также заняться выращиванием зелени и некоторых видов овощей.

«Так как у нас много избыточного тепла и остатков продуктов жизнедеятельности креветки и корма, которые, по сути, являются отличным удобрением, мы будем строить собственные теплицы, где будем выращивать зелень и какие-то овощи. Все это позволит повысить рентабельность, и наша продукция станет еще доступнее», – сказал он.

Кроме того, предприятию будет помогать и администрация региона. Так, власти компенсируют часть капитальных расходов на строительство (капиксы) и выплатят компании субсидии на приобретение кормов. Однако в настоящее время точная сумма господдержки неизвестна. Об этом сообщили в администрации Ленобласти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!